1. Mettre les flageolets dans de l'eau froide et chauffer à feu très doux, jusqu'à ébullition, cuire 15 min.
2. Jeter l'eau et mettre les flageolets dans de l'eau bouillante avec la gousse d'ail écrasée, cuire 1 heure.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon dans l'huile avec le cumin, sel et poivre cuire jusqu'à ce que l'oignon soit fondu environ 10 min.
4. Mélanger les flageolets avec l'oignon, faire cuire 10 min en ajoutant un peu d'eau au besoin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 30 g | 42 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 47 % |
Protides | 7 g | 7 g | 10 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 4.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1028 mg | 1028 mg | 564.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |