1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les fèves sèches la veille.
2. Commencer par faire cuire les fèves 1 h dans 1 litre d'eau.
3. Ajouter du lard ou de la viande, continuer la cuisson 30 min.
4. Joindre les navets coupés en deux ainsi que les tomates épépinées (enlever les pépins).
5. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail écrasé 1 min dans l'huile. Verser avec les navets.
6. Piler (réduire en fragments ou en poudre) les piments secs, le poivre rouge, le sel ainsi que les piments et délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le tout avec un verre d'eau, verser vos légumes et laisser cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) avec de l'eau puis terminer la cuisson 30 min.
7. Saupoudrer de coriandre hachée (coupée en petits morceaux) et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 379 g | 37 % |
Lipides | 21 g | 170 g | 38 % |
Protides | 30 g | 239 g | 23 % |
Fibres | 18 g | 145 g | 7.3 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 275 mg | 13.8 mg/100 g |
Sodium | 2667 mg | 21336 mg | 1073.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 36 g | 1.8 g/100 g |