1. Parez (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) le bulbe de fenouil en enlevant les petites feuilles.
2. Lavez-le dans de l'eau légèrement salée.
3. Coupez le fenouil en 2 ou 4 dans la longueur.
4. Plongez-le dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire, casserole ouverte jusqu'à ce qu'il soit tendre.
5. Faites dorer les fenouils à la poêle avec l'huile, poivrez.
Si vous le servez avec un rôti, disposez-les autour du rôti dans le four quelques instants seulement avant la fin de la cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 35 % |
Lipides | 10 g | 10 g | 58 % |
Protides | 2 g | 2 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 93 mg | 93 mg | 49.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |