1. Coupez les céleris en morceaux.
2. Cuire les céleris 5 minutes dans de l'eau bouillante.
3. Préparez un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) en mettant dans une casserole l'eau, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (thym, laurier, fenouil), la coriandre et les grains de poivre blanc, salez et poivrez : amenez à ébullition. Cuire les céleris dans ce court-bouillon 30 min.
1. Mettez l'huile à chauffer dans une casserole; quand elle est bien chaude, ajoutez l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), une petite branche de thym et le quart d'une feuille de laurier, remuez bien, ajoutez la farine, laissez cuire 3 minutes à feux doux, en tournant.
2. Ajoutez le concentré de tomate, arrosez (c'est verser un liquide) alors avec le bouillon, salez et poivrez : laissez cuire 20 minutes.
3. Une fois la cuisson achevée, passez le contenu de la casserole au mixer.
4. Quand les céleris sont cuits égouttez-les : puis remettez-les dans la casserole, versez dessus la sauce tomate, laissez à nouveau cuire à très petit feu durant 10 minutes. Servez chaud.
Vous pouvez aussi saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 140 g | 38 % |
Lipides | 15 g | 87 g | 54 % |
Protides | 4 g | 26 g | 7 % |
Fibres | 7 g | 42 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1032 mg | 6193 mg | 157.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Jean francois, le 26/01/2019 à 11:54 | Franchement mauvais. Comment reinventer la sauce des raviolis en boite . | ||
hermine123, le 02/02/2012 à 10:49 | Bonne recette, mais la prochaine fois je réduirai la farine a une cuiller car sa présence se ressent au gout final. J'ai gratiné le plat, très bon !!! | ||