1. Faire gonfler le couscous avec son volume d'eau. Chauffer le concentré de tomate avec un peu d'eau, la harissa, le paprika, le curcuma, sel et poivre, y ajouter le couscous, mélanger.
2. Couper la courgette en lanières avec un couteau économe. Tisser les lanières en croisant sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) taillé (découpé) plus grand qu'un moule de 12 cm.
3. Déposer le papier dans le moule avec le tissage de courgette, déposer dessus d'autres lanières puis le couscous, couvrir avec le reste de courgette et refermer le papier.
4. Cuire dans un four préchauffé à 250°C durant 30 min.
5. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile l'échalote et l'ail hachés (coupés en petits morceaux), verser le coulis (une sauce épaisse) de tomate, saler, poivrer.
6. Servir la courgette farcie (c'est remplir de la préparation) avec la sauce tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 67 g | 67 % |
Lipides | 8 g | 8 g | 18 % |
Protides | 13 g | 13 g | 13 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1109 mg | 1109 mg | 224.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.2 g/100 g |