1. Préparez une pâte à beignets mélangez la farine avec les œufs, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) avec le lait, salez et poivrez, incorporez (mêlez intimement) le persil haché (coupé en petits morceaux).
2. Lavez et épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) les courgettes, coupez-Les en lamelles (fines tranches) très fines, sans les éplucher.
3. Amenez la friture à 150°C environ.
4. Plongez chaque tranche de courgette dans la pâte à beignets puis jetez-la dans l'huile de friture, laissez dorer 3 ou 4 minutes.
5. Égouttez les beignets et disposez-les sur un plat couvert d'une serviette pliée, saupoudrez de sel et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 91 g | 47 % |
Lipides | 6 g | 24 g | 28 % |
Protides | 12 g | 47 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 195 mg | 779 mg | 65.2 mg/100 g |
Sodium | 111 mg | 444 mg | 37.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |