1. Nettoyez les choux, faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 15 min. Égouttez-les.
2. Faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) doucement dans le beurre. Quand ils sont bien cuits, réduisez-les en purée.
3. Faites cuire les pommes de terre en les mettant dans de l'eau froide salée (20 à 30 min), réduisez-les en purée également et ajoutez l'œuf, le beurre, sel, poivre, noix muscade.
4. Mélangez les deux purées intimement et servez bien chaud en saupoudrant de persil haché (coupé en petits morceaux).
Servez en accompagnement de jambonneaux.
Vous pouvez rendre la purée plus onctueuse en y ajoutant un peu de crème fraîche.
Vous pouvez aussi mélanger purée de pommes de terre et purée de céleri, purée de pommes de terre et purée de carottes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 185 g | 44 % |
Lipides | 9 g | 72 g | 39 % |
Protides | 8 g | 63 g | 15 % |
Fibres | 8 g | 62 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 415 mg | 22 mg/100 g |
Sodium | 40 mg | 320 mg | 16.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 42 g | 2.2 g/100 g |