1. Faire cuire les choux de Bruxelles à l'eau salée durant 30 min.
2. Cuire les pommes de terre à l'eau salée durant 20 min.
3. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les choux et les pommes de terre au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
4. Mélanger la purée obtenue avec le beurre puis la crème épaisse, vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 84 g | 29 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 61 % |
Protides | 6 g | 25 g | 8 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 58 mg | 232 mg | 26.2 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 134 mg | 15.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 5.4 g/100 g |
Marina.S, le 07/02/2022 à 01:12 | Bonne purée mais trop de beurre et crème ça masque le goût de choux Bruxelles. | ||