1. Coupez le chou en quartiers. Faites-le tremper (imbiber d'un liquide) 5 minutes dans l'eau vinaigrée. Égouttez-le. Tranchez-le en fines lamelles (fines tranches).
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), laissez fondre le beurre. Mettez les oignons découpés en lamelles dedans, couvrez et faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu), à feu doux, environ 10 minutes.
3. Ajoutez le vinaigre. Laissez bouillir 3 minutes à découvert.
4. Ajoutez votre chou coupé dans la cocotte. Salez et poivrez. Mouillez (c'est ajouter un liquide) à mi-hauteur avec le vin. Couvrez et laissez cuire, à feu doux, 1 heure 30 minutes.
5. Pelez les pommes, coupez-les en lamelles, ajoutez-les au contenu de la cocotte avec la cassonade 30 minutes avant la fin de la cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 139 g | 70 % |
Lipides | 2 g | 14 g | 16 % |
Protides | 4 g | 26 g | 13 % |
Fibres | 7 g | 40 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 32 mg | 1.6 mg/100 g |
Sodium | 59 mg | 354 mg | 17.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.4 g/100 g |