1. Jetez les choux dans une première eau de cuisson, bouillante et légèrement salée.
2. Égouttez après quelques minutes. Remettez-les aussitôt dans une seconde casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire durant 1/2 heure. Égouttez-les.
3. Faites ensuite revenir les choux dans du beurre. Poivrez. Si possible, vous ajouterez un peu de jus de viande ou de la sauce.
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) sur feu très doux pendant quelques minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 37 g | 25 % |
Lipides | 21 g | 42 g | 63 % |
Protides | 9 g | 17 g | 11 % |
Fibres | 9 g | 18 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 107 mg | 21.4 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 73 mg | 14.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 26 g | 5.2 g/100 g |