1. Faites dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) les tablettes de bouillon (le liquide de cuisson) de volaille dans de l'eau bouillante.
2. Coupez le céleri-rave en morceaux et faites-le cuire 20 minutes dans le bouillon.
3. Égouttez le céleri en recueillant le bouillon.
4. Mélangez 1/4 de litre de bouillon avec la farine, remuez, laissez cuire doucement 5 minutes.
5. Versez le céleri dans un plat à gratin. Nappez (recouvrez) avec la sauce. Saupoudrez de gruyère râpé.
6. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 minutes sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 66 g | 50 % |
Lipides | 4 g | 17 g | 29 % |
Protides | 7 g | 27 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 57 mg | 2.9 mg/100 g |
Sodium | 1462 mg | 5849 mg | 300.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Marina.S, le 20/03/2022 à 01:52 | Très bonne gratinée | ||