1. Faites suer (c'est faire chauffer sans coloration) 10 min les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans un peu d'huile, ajoutez le riz, le paprika mouillez (c'est ajouter un liquide) de 2 fois le volume de riz d'eau bouillante salée. Cuire 15 min.
2. Ajoutez les olives hachées et le paprika, salez, poivrez et mélangez pour obtenir la farce (une préparation pour remplir un aliment).
3. Passez les feuilles de blettes dans l'eau bouillante, pendant une bonne minute, pour les attendrir et égouttez.
4. Disposez une grosse c. à soupe de farce sur 2 feuilles de blettes et faites un paquet.
5. Déposez les 4 paquets obtenus dans une casserole puis ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) de légumes, le reste d'huile et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant vingt minutes environ. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 69 g | 46 % |
Lipides | 16 g | 32 g | 47 % |
Protides | 5 g | 10 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Sodium | 667 mg | 1334 mg | 197.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |