1. Pelez les petits oignons. Cuisez-les à l'eau bouillante durant 10 minutes.
2. Mettez dans une petite casserole le lait, la crème fraîche, le beurre et la Maïzena. Battez (mélangez énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) la sauce sur feu doux, jusqu'à épaississement. Retirez du feu.
3. Ajoutez le jus du citron. Salez et poivrez.
4. Mettez à chauffer doucement dans cette sauce les petits oignons, le contenu de la boîte de maïs égoutté et la tomate une tomate pelée, épépinée (enlever les pépins) et coupée en petits morceaux
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 155 g | 54 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 36 % |
Protides | 7 g | 27 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 121 mg | 9.8 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 146 mg | 11.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2 g/100 g |