Pour 10 pura :
1. Tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) dans une jatte la farine de pois chiches, le sel, le poivre de Cayenne, le bicarbonate de soude.
2. Versez l'eau dessus et battez (mélangez énergiquement) pour obtenir une pâte.
3. Faites chauffer 1 c. à caf. d'huile dans une petite poêle non adhésive.
4. Versez dedans 1 c. à soupe de pâte étalez-la sur le fond avec le dos de la cuillère.
5. Faites cuire 1 minute de chaque côté.
6. Recommencez avec le reste de pâte, en ajoutant de l'huile si c'est nécessaire.
7. Pliez chaque pura en deux et servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 32 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 54 % |
Protides | 7 g | 28 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 226 mg | 902 mg | 189.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |