1. Demandez des os de porc au boucher.
2. Découper la viande de porc ou du poulet en fines lamelles (fines tranches) et la faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min dans un peu d'huile avec 1 oignon et les gousses d'ail hachés (coupés en petits morceaux).
3. Lorsque la viande est cuite, la réserver (laisser en attente).
4. Dans la poêle faire frire (c'est cuire dans un corps gras) 5 min les crevettes et le blanc de seiche coupé en lamelles.
5. Dans 2 litres d'eau mettre quelques os de porc ou de poulet, les 2 oignons restants, les crevettes, les lamelles de seiche. Laisser bouillir 1 heure.
6. Ajouter en fin de cuisson le glutamate.
7. Faire cuire les pâtes jaunes 3 min dans de l'eau salée. Rincer, égoutter.
8. Répartir dans des bols, les pâtes, verser le bouillon (le liquide de cuisson) dessus, ajouter les lamelles de viande et la ciboulette hachée et 2 feuilles de laitue.
9. Servir très chaud avec de la sauce soja.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 219 g | 39 % |
Lipides | 14 g | 84 g | 34 % |
Protides | 24 g | 145 g | 26 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 120 mg | 717 mg | 60.6 mg/100 g |
Sodium | 857 mg | 5142 mg | 434.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.7 g/100 g |