1. Couper la viande de porc en lanières.
2. Faire bouillir le consommé (un bouillon) dans une casserole et y verser la viande de porc en remuant. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la sauce de nuoc-mâm ou de la sauce soja.
3. Verser le tapioca et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à la cuisson complète du porc (avec du tapioca instantané, laisser cuire le porc dans le consommé durant 10 minutes avant de verser le tapioca).
4. Émietter la chair du crabe, l'incorporer (mêler intimement) au bouillon (le liquide de cuisson) et ramener à l'ébullition.
5. Goûter pour ajouter la quantité voulue de sauce de soja et de poivre.
6. Verser dans des bols individuels et décorer avec les feuilles de laitue ciselées (coupées avec des ciseaux). Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 63 g | 31 % |
Lipides | 6 g | 22 g | 24 % |
Protides | 22 g | 89 g | 43 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 58 mg | 233 mg | 15.9 mg/100 g |
Sodium | 1361 mg | 5444 mg | 372.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |