1. Couper le bœuf bouilli en petites lamelles (fines tranches).
2. Préparer la sauce en mélangeant le nuoc-mâm, le jus de citron et du piment au goût.
3. Verser un litre de bouillon (le liquide de cuisson) de pot-au-feu bien maigre dans une casserole, ajouter sel, poivre, le gingembre, une graine entière de badiane. Faire bouillir 10 min.
4. Faire cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante 10 min.
5. Placer les nouilles dans un grand bol et ajouter le bœuf, la coriandre, l'estragon, la ciboulette hachés (coupés en petits morceaux) fin.
6. Verser le bouillon très chaud sur le tout et servir avec la sauce nuoc-mâm.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 90 g | 179 g | 62 % |
Lipides | 10 g | 20 g | 15 % |
Protides | 33 g | 65 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 130 mg | 8.8 mg/100 g |
Sodium | 1027 mg | 2054 mg | 139.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 0.5 g/100 g |