1. Faites un bouillon (le liquide de cuisson) de viande en faisant cuire dans l'eau durant 2 heures à couvert : le bœuf à bouillir, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), l'os, la langue de bœuf, les carottes et le céleri, sel, poivre. Écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire) régulièrement en cours de cuisson.
2. Faites dorer l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco durant 10 min.
3. Ajoutez les tomates pelées et coupées en quartiers, l'ail écrasé, le persil et les feuilles de menthe hachés.
4. Versez le bouillon et portez à ébullition.
5. Ajoutez le tapioca, les pâtes, la langue de bœuf coupée en lamelles (fines tranches), salez, poivrez. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) trente minutes environ.
6. Coupez le bœuf bouilli en petits dés (de forme cubique), ajoutez le au potage. Servez avec le fromage râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 136 g | 31 % |
Lipides | 17 g | 103 g | 52 % |
Protides | 12 g | 70 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 284 mg | 7.8 mg/100 g |
Sodium | 391 mg | 2347 mg | 64.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 77 g | 2.1 g/100 g |