1. Faites étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) les blancs de poireaux émincés (coupés en tranches minces) pendant 10 min dans le beurre. Versez 1 litre d'eau et le lait.
2. Ajoutez les pommes de terre farineuses (qui manque de jus), sel, poivre, la feuille de laurier, le persil, la tête de saumon et un morceau de cabillaud. Faites cuire 30 min.
3. Retirez persil, laurier et la tête de poisson et mixez légumes et cabillaud.
4. Liez (c'est épaissir) avec un œuf battu avec 2 c. à soupe de lait, ajoutez le beurre frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 18 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 51 % |
Protides | 18 g | 70 g | 30 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 457 mg | 44.9 mg/100 g |
Sodium | 124 mg | 494 mg | 48.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 2.8 g/100 g |