1. Faire cuire durant 1/2 heure les fanes d'une botte radis avec les pommes de terre coupées en morceaux.
2. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), saler, poivrer, muscader.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les tranches de pains dans le beurre.
4. Servir brûlant sur les croûtons rôtis au beurre, couverts d'une fine tranche de saucisson à l'ail.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 208 g | 61 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 28 % |
Protides | 9 g | 34 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 124 mg | 11.9 mg/100 g |
Sodium | 405 mg | 1621 mg | 155.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 2.1 g/100 g |