1. Pelez le concombre.
2. Coupez-le en morceaux, faites-les cuire 10 min avec un peu d'eau bouillante salée.
3. Réduisez-les en purée fine.
4. Ajoutez les yaourts, 1/4 litre d'eau et 15 gouttes de Tabasco.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et mettez au frais.
6. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement les cerneaux de noix.
7. Au moment de servir, ajoutez les cerneaux de noix mélangés avec l'huile et la gousse d'ail pressée.
Attention le Tabasco est très fort, commencez par quelques gouttes et rajoutez- en au besoin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 15 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 71 % |
Protides | 8 g | 30 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 317 mg | 1267 mg | 118.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.4 g/100 g |