1. Coupez le concombre en tranches, salez, faites dégorger 30 min.
2. Lavez-le, épongez-le (c'est enlever l'excédent de liquide).
3. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons et faites-les revenir 5 min dans le beurre.
4. Incorporez (mêlez intimement) un piment coupé en fines lamelles (fines tranches), ainsi que le concombre. Arrosez (c'est verser un liquide) d'un bouillon (le liquide de cuisson) de viande. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et le clou de girofle en poudre.
5. Portez l'ensemble à ébullition et laissez trente minutes environ.
6. Passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et ramenez à ébullition.
7. Liez (c'est épaissir) avec le jaune d'œuf et la crème fraîche.
8. Avant de servir, versez en pluie du persil frisé haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 23 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 67 % |
Protides | 4 g | 17 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 137 mg | 546 mg | 28.1 mg/100 g |
Sodium | 125 mg | 499 mg | 25.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 1.8 g/100 g |
Marina.S, le 13/09/2020 à 00:25 | Très bonne soupe | ||