1. Émincez (coupez en tranches minces) l'oignon, coupez le cornichon en fines rondelles
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'estragon ou du persil haché.
3. Coupez les champignons en menus morceaux.
4. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la moutarde avec le vinaigre.
5. Salez. Ajoutez une bonne pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre à steak puis l'huile d'olive.
6. Ajoutez alors les champignons, l'oignon, le cornichon, l'estragon ou le persil. Servez très frais.
Cette sauce accompagne bien le rosbif froid ou chaud ou le boeuf à la ficelle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 2 g | 0 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 98 % |
Protides | 0 g | 1 g | 0 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 219 mg | 171.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 7.3 g/100 g |