Sauce aux champignons [2]

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153
calories
Portion
32 g
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 5 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 75 ml<br />ou 67 g
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vinEquivalences : 30 ml<br />ou 29 g
  • 1 c. à soupe de moutardeEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 oignon grelot au vinaigreEquivalences : 6 g
  • 1 cornichonEquivalences : 5 g
  • 1 c. à soupe d'estragonEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 6 champignons de paris
  • 1 pincée de poivre mignonnette
  • sel
moins
plus

1. Émincez (coupez en tranches minces) l'oignon, coupez le cornichon en fines rondelles

2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'estragon ou du persil haché.

3. Coupez les champignons en menus morceaux.

4. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la moutarde avec le vinaigre.

5. Salez. Ajoutez une bonne pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre à steak puis l'huile d'olive.

6. Ajoutez alors les champignons, l'oignon, le cornichon, l'estragon ou le persil. Servez très frais.

Cette sauce accompagne bien le rosbif froid ou chaud ou le boeuf à la ficelle.

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Diététique

Calories

616 calories pour le plat, 153 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf, à faible indice glycémique, végétarienne, sans porc, sans gluten et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides1 g2 g0 %
Lipides17 g68 g98 %
Protides0 g1 g0 %
Fibres0 g1 g0.6 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium55 mg219 mg171.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g9 g7.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tomate
  • Poivron
  • Citron
  • Sauce au yaourt
  • Mayonnaise
  • Beurre
  • Sauce tomate
  • Raifort
  • Poisson
  • Curry
  • Yaourt
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