1. Émincer (couper en tranches minces) l'oignon. Hache l'ail.
2. Épépiner (enlever les pépins) le poivron et le couper en petits dés (de forme cubique).
3. Dans une casserole, mettre à chauffer l'huile. Y faire fondre l'oignon émincé.
4. Ajouter une petite boîte de concentré de tomates et 1 fois 1/2 son volume en eau, l'ail haché (coupé en petits morceaux), le poivron en dés, sel, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de Cayenne et de paprika.
5. Laisser cuire 15 minutes.
Cette sauce peut napper du thon frais braisé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 33 g | 0 % |
Lipides | - | 15 g | 0 % |
Protides | - | 6 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 1107 mg | 389.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |