1. Couper le poivron en morceaux et les mettre dans une casserole avec sel, poivre et piment de Cayenne.
2. Ajouter le concentré de tomate, l'huile et un peu d'eau.
3. Mettre sur le feu et cuire à feu moyen en remuant de temps en temps durant 20 min environ.
4. Mixer la sauce le plus finement possible. Passer la sauce au chinois (une passoire en forme de cône).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 10 g | 22 % |
Lipides | 7 g | 14 g | 73 % |
Protides | 1 g | 2 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 18 mg | 14.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 1.5 g/100 g |