1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites cuire le poivron 15 min sous le gril du four.
3. Ouvrez en poche la poitrine désossée (c'est enlever les os) ou faites-la ouvrir par le boucher.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) les œufs, le jambon, le persil, mélangez avec le veau haché, sel et poivre.
5. Chauffez le four à 200°C.
6. Remplissez la poitrine de la farce (une préparation pour remplir un aliment) préparée sans trop tasser car elle gonfle en cuisant. Cousez l'ouverture.
7. Faites la rôtir au four à 200°C avec l'oignon haché et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), en assaisonnant et en arrosant de beurre et de bouillon (le liquide de cuisson) pendant la cuisson qui dure 1 h environ.
Servez avec des petits pois ou autre légume au choix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 16 g | 1 % |
Lipides | 24 g | 195 g | 47 % |
Protides | 58 g | 463 g | 50 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 246 mg | 1966 mg | 100.4 mg/100 g |
Sodium | 303 mg | 2426 mg | 123.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 83 g | 4.2 g/100 g |