Rôti de veau farci

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470
calories
Portion
245 g
CG=0.1
IG=5
IG Bas
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1,6 kg de poitrine de veau
  • 200 g de veau haché
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 dl de bouillon de volailleEquivalences : 101 g
  • 100 g de jambon blanc
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • ½ poivron rougeEquivalences : 59 g
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe de persilEquivalences : 45 ml<br />ou 10 g
  • bouquets garnis
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 15 minutes
( 1 h 15 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Faites cuire le poivron 15 min sous le gril du four.

3. Ouvrez en poche la poitrine désossée (c'est enlever les os) ou faites-la ouvrir par le boucher.

4. Hachez (coupez en petits morceaux) les œufs, le jambon, le persil, mélangez avec le veau haché, sel et poivre.

5. Chauffez le four à 200°C.

6. Remplissez la poitrine de la farce (une préparation pour remplir un aliment) préparée sans trop tasser car elle gonfle en cuisant. Cousez l'ouverture.

7. Faites la rôtir au four à 200°C avec l'oignon haché et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), en assaisonnant et en arrosant de beurre et de bouillon (le liquide de cuisson) pendant la cuisson qui dure 1 h environ.

Servez avec des petits pois ou autre légume au choix.

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Diététique

Calories

3767 calories pour le plat, 470 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 5 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g16 g1 %
Lipides24 g195 g47 %
Protides58 g463 g50 %
Fibres0 g2 g0.1 g/100 g
Cholestérol246 mg1966 mg100.4 mg/100 g
Sodium303 mg2426 mg123.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g83 g4.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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