1. Faites dorer les oignons hachés (coupés en petits morceaux) avec 20 g de beurre.
2. Hachez le reste de veau.
3. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez oignons, veau haché, lard coupé en dés (de forme cubique), thym émietté, persil, ciboulette et cerfeuil hachés. Pétrissez (c'est malaxer) avec l'œuf, sel, poivre et cognac.
4. Chauffez le four à 210°C.
5. Découpez 4 ou 8 carrés de papier sulfurisé (du papier cuisson).
6. Déposez sur chacun une part de farce (une préparation pour remplir un aliment). Refermez hermétiquement sans serrer.
7. Mettez au four à 210°C de 20 à 30 min suivant la grosseur. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 8 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 51 % |
Protides | 36 g | 144 g | 39 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 760 mg | 97.7 mg/100 g |
Sodium | 668 mg | 2672 mg | 343.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 4 g/100 g |