1. Préparez la pâte à crêpes avec la farine, le sel, l'œuf, le verre de lait. Laisser reposer 1 heure.
2. Faites cuire les crêpes avec du beurre.
3. D'autre part faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) sans colorer dans 30 g de beurre, l'ail et l'échalote hachés (coupés en petits morceaux), saupoudrez de farine, ajoutez-y le concentré de tomate, de l'eau, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel et poivre.
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux avec couvercle une dizaine de minutes.
5. Faites dorer les saucisses dans un peu de beurre, roulez chaque crêpe autour d'une saucisse et dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les crêpes dans un plat en les recouvrant de sauce après avoir retiré le bouquet garni. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 74 g | 16 % |
Lipides | 37 g | 146 g | 71 % |
Protides | 15 g | 60 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 576 mg | 89 mg/100 g |
Sodium | 872 mg | 3488 mg | 539.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 67 g | 10.3 g/100 g |