1. Découpez le poulet l'assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre, passez les morceaux dans la farine.
2. Faites chauffer le ghee (c'est du beurre chauffé doucement puis débarrassé des impuretés), mettez-y le poulet avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
3. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) le tout, saupoudrez de paprika, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc, ajoutez les tomates épépinées (enlever les pépins). Finissez de cuire.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le poulet dans un plat.
5. Complétez la sauce avec quelques c. à soupe de crème fraîche, faites chauffer quelques instants. Versez sur le poulet.
Servez avec du riz pilaf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 7 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 51 % |
Protides | 40 g | 158 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 574 mg | 49.3 mg/100 g |
Sodium | 130 mg | 519 mg | 44.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.8 g/100 g |