1. Coupez le poulet en morceaux. Salez-le, poivrez-le.
2. Faites-le revenir dans la graisse d'oie (ou à défaut huile) et laissez-le cuire 5 min à feu moyen-doux en couvrant à demi.
3. Après ce temps, ajoutez le verjus plus 1/2 verre de consommé (un bouillon) de volaille (ou à la rigueur d'eau) ainsi que l'ail et le persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Laissez finir la cuisson durant 10 min en couvrant, mais aux trois-quarts seulement.
Servez avec des pommes paysannes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 2 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 45 % |
Protides | 54 g | 215 g | 52 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 188 mg | 751 mg | 77.4 mg/100 g |
Sodium | 1232 mg | 4928 mg | 508 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2.3 g/100 g |