1. Faire un hachis avec la moitié du gésier de poule, son foie, le lard de poitrine frais (salé, poivré), les gousses d'ail, 1 échalote, la moitié d'un oignon, 2 branches de persil, la mie de pain, saler, poivrer, ajouter l'œuf entier et bien mélanger.
2. Farcir (c'est remplir de la préparation) la poule et la recoudre.
3. Dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) avec de l'eau chaude salée, plonger la poule, les carottes coupées en long, les poireaux, 1 oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, les navets, 2 échalotes, le chou coupé en quatre, 2 branches de persil.
4. Cuire de 1 h à 4 heures suivant l'âge de la poule.
Servir avec les légumes et du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 226 g | 22 % |
Lipides | 22 g | 174 g | 38 % |
Protides | 49 g | 389 g | 38 % |
Fibres | 7 g | 54 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 1169 mg | 32 mg/100 g |
Sodium | 785 mg | 6281 mg | 172 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 50 g | 1.4 g/100 g |