1. Coupez le lapin en morceaux.
2. Concassez (c'est réduire en menus fragments) les baies de genièvre, roulez-y les morceaux de lapin, mettez-les dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), arrosez (c'est verser un liquide) d'huile, saupoudrez de thym et de romarin émiettés. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) pendant quelques heures.
3. Enveloppez ensuite chaque morceau de viande dans un morceau de crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin).
4. Chauffez le four à 220°C.
5. Rangez-les dans un plat allant au four, salez, poivrez, parsemez de beurre en parcelles.
6. Faites cuire au four à 220°C durant 45 min en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 7 g | 0 % |
Lipides | 31 g | 245 g | 57 % |
Protides | 50 g | 403 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 155 mg | 1239 mg | 79.8 mg/100 g |
Sodium | 82 mg | 658 mg | 42.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 59 g | 3.8 g/100 g |