1. Coupez un lapin en morceaux, faites-les revenir en cocotte (une casserole sans manche) à l'huile chaude. Retirez.
2. Faites dorer les lardons (un petit bâtonnet de porc), environ, les petits oignons et les gousses d'ail. Saupoudrez de farine, laissez blondir (c'est faire légèrement rissoler), mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc.
3. Remettez le lapin. Ajoutez thym, romarin, serpolet, sel, poivre.
4. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 40 min à feu doux.
5. Ajoutez les olives noires et laissez cuire 15 min. Retirez les herbes, saupoudrez de persil frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 42 g | 3 % |
Lipides | 31 g | 246 g | 52 % |
Protides | 58 g | 464 g | 43 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 154 mg | 1233 mg | 52.6 mg/100 g |
Sodium | 1186 mg | 9491 mg | 404.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 58 g | 2.5 g/100 g |