Reste de dinde (côtelettes)

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583
calories
Portion
261 g
CG=17.9
IG=44
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 450 g de reste de dinde
  • 150 g de pain blanc
  • 12,5 cl de laitEquivalences : 127 g
  • 1 tasse de chapelureEquivalences : 240 ml<br />ou 96 g
  • 2 jaunes d'œufsEquivalences : 60 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de crème épaisse
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Hachez (coupez en petits morceaux) les restes de dinde mélangez-les à la mie de pain rassis trempée (imbibée d'un liquide) dans du lait et pressée.

2. Ajoutez la crème et les jaunes d'œufs.

3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et mélangez bien le tout qui doit être homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) et assez consistant pour être façonné (c'est donner une forme) à la main selon la forme approximative de quatre côtelettes et mettez à durcir au réfrigérateur.

4. Passez-les ensuite successivement dans l'œuf battu, salé, poivré puis dans la chapelure.

5. Faites cuire au beurre des deux côtés, sur feu doux, pour que la chapelure ne brûle pas et que l'intérieur ait le temps de se réchauffer.

6. Sur le plat de service, vous pouvez piquer (introduire dans l'aliment) sur chaque côtelette un manchon de papier maintenu avec un bâtonnet pique-olive, pour renforcer l'illusion de côtelettes.

7. Servez avec une salade verte et un légume au choix (épinards, petits pois).

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Diététique

Calories

2333 calories pour le plat, 583 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 30.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 44 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 17.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides41 g162 g28 %
Lipides26 g105 g41 %
Protides45 g178 g30 %
Fibres2 g9 g0.9 g/100 g
Cholestérol379 mg1514 mg145.2 mg/100 g
Sodium440 mg1758 mg168.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g53 g5.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poulet aux poivrons
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  • Reste de viande
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