Reste de bœuf bouilli (persillade) [2]

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555
calories
Portion
370 g
CG=2.7
IG=21
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de haricot vert
  • 450 g de bœuf
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 1 bol de vinaigretteEquivalences : 200 ml<br />ou 208 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs à l'état dur.

2. Coupez le bœuf en tranches ainsi que les tomates.

3. Nettoyez les haricots verts et faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 20 min.

4. Rafraîchissez-les, (c'est rendre frais ou plus frais) égouttez-les et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service.

5. Posez les tranches de bœuf bouilli dessus. Garnissez avec des rondelles de tomates et des quartiers d'œuf dur.

6. Arrosez (c'est verser un liquide) avec une vinaigrette bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé) et saupoudrez le tout avec un hachis échalote-persil.

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Diététique

Calories

2221 calories pour le plat, 555 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 21 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g54 g15 %
Lipides30 g118 g76 %
Protides7 g26 g7 %
Fibres4 g16 g1.1 g/100 g
Cholestérol127 mg507 mg34.2 mg/100 g
Sodium51 mg205 mg13.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g23 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Poulet aux poivrons
  • Poulet sauté
  • Quiche
  • Oeufs durs
  • Paupiette
  • Filets de soles
  • Poulet aux olives
  • Épaule d'agneau farcie
  • Gratin de chou-fleur
  • Croquette
  • Paella
  • Papillote
  • Pizza
  • Daurade farcie
  • Gratin
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