1. Faites cuire les œufs à l'état dur.
2. Coupez le bœuf en tranches ainsi que les tomates.
3. Nettoyez les haricots verts et faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 20 min.
4. Rafraîchissez-les, (c'est rendre frais ou plus frais) égouttez-les et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service.
5. Posez les tranches de bœuf bouilli dessus. Garnissez avec des rondelles de tomates et des quartiers d'œuf dur.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) avec une vinaigrette bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé) et saupoudrez le tout avec un hachis échalote-persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 15 % |
Lipides | 30 g | 118 g | 76 % |
Protides | 7 g | 26 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 34.2 mg/100 g |
Sodium | 51 mg | 205 mg | 13.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.6 g/100 g |