1. Préchauffez le four à 240°C.
2. Dans un saladier, mélangez les herbes, l'huile et la chapelure. Salez poivrez. Remuez pour obtenir une pâte.
3. Posez les gigots tête-bêche dans un grand plat à four, côté peau au-dessus. Étalez la pâte d'herbes sur les gigots.
4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 15 min à 240°C.
5. Baissez le thermostat à 180°C et ajoutez une louche (une grande cuiller à long manche) d'eau chaude dans le plat.
6. Lorsque les gigots sont cuits sortez le plat du four couvrez-le d'une double feuille d'aluminium; pour conserver la chaleur laissez la viande reposer 10 min avant de servir, elle sera beaucoup plus savoureuse et découpez.
Accompagnez de tomates provençales.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 10 g | 1 % |
Lipides | 33 g | 199 g | 47 % |
Protides | 81 g | 486 g | 51 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 263 mg | 1580 mg | 85.4 mg/100 g |
Sodium | 221 mg | 1323 mg | 71.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 66 g | 3.6 g/100 g |