1. Désossez (c'est enlever les os) le carré d'agneau
2. Préparer la pâte : verser la farine et le sel dans un saladier, ajouter 2 brins de thym, le blanc d'œuf, 1 dl d'eau et mélanger afin de former une pâte, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
3. Allumer le four à 240°C.
4. Poser le carré d'agneau au centre de la pâte poudrer de cumin, parsemer de thym et de romarin, poivrer puis envelopper la viande avec la pâte de manière à l'y enfermer.
5. Poser le tout dans un plat à four, glisser au four et laisser cuire 35 minutes à 240°C.
6. Après ce temps, retirer le plat du four et sur la table casser la croûte de sel, dégager le carré et servir immédiatement.
Servir accompagné de pommes de terre nouvelles sautées ou de coeurs d'artichauts sautés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 79 g | 315 g | 41 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 23 % |
Protides | 67 g | 266 g | 35 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 168 mg | 670 mg | 43.3 mg/100 g |
Sodium | 24406 mg | 97623 mg | 6310.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 2.1 g/100 g |