1. Faire cuire le chou-fleur à l'eau durant 20 min.
2. Chauffer le four à 220°C.
3. L'écraser à la fourchette, joindre la crème épaisse, sel et poivre.
4. Beurrer un plat à gratin, étendre une couche de purée de chou-fleur puis le saumon, recouvrir de chou-fleur.
5. Répartir le reste de beurre sur le chou-fleur.
6. Cuire au four à 220°C durant 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 7 g | 8 % |
Lipides | 26 g | 26 g | 72 % |
Protides | 15 g | 15 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 60 mg | 24.7 mg/100 g |
Sodium | 65 mg | 65 mg | 26.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 5.5 g/100 g |