1. Videz, écaillez (c'est enlever les écailles) et levez les filets (découpez les filets d'un poisson) des rougets. Retirez les arêtes.
2. Taillez (découpez) l'orange, le poireau et la carotte en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
3. Mettez à cuire les petits pois 10 min dans une casserole.
4. Coupez les filets de rougets en fines escalopes (de minces tranches), répartissez-les dans 4 assiettes avec les petits pois. Salez et poivrez.
5. Portez le fumet de poisson à ébullition puis ajoutez la julienne, le sucre, le vinaigre et le gingembre râpé. Laissez cuire 5 min. Incorporez (mêlez intimement) le beurre.
6. Après avoir passé les assiettes au four, versez le fumet bouillant sur les filets de rougets, cela suffira à les cuire. Servez immédiatement en ajoutant quelques herbes fraîches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 15 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 54 % |
Protides | 27 g | 106 g | 29 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 535 mg | 30.4 mg/100 g |
Sodium | 92 mg | 369 mg | 21 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 2.9 g/100 g |