1. Mettez les poissons dans un plat allant au four, assaisonnez-les, (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) arrosez-les (c'est verser un liquide) d'huile et faites-les cuire à four chaud préchauffé 20 min.
2. D'autre part, mettez dans une casserole les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et les tomates (fraîches ou en boîte) pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin. Laissez cuire 20 min. Réduisez le tout en purée.
3. Ajoutez alors le beurre d'anchois et versez cette sauce autour des poissons lorsqu'ils sont cuits.
4. Ajoutez à volonté un filet de jus du citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 15 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 42 % |
Protides | 25 g | 101 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 365 mg | 32.5 mg/100 g |
Sodium | 218 mg | 873 mg | 77.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |