1. Tremper (imbiber d'un liquide) l'estomac de requin à l'eau froide pendant une heure.
2. Le faire frire (c'est cuire dans un corps gras) ou cuire au four. Il doit gonfler, s'alléger et devenir croquant. Le couper en petits carrés de 2 centimètres de côté.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ensemble dans une poêle, les oignons, carottes et céleri, les champignons noirs, les champignons shiitake coupés en lamelles (fines tranches).
4. Ajouter un verre d'eau et laisser cuire dix minutes.
5. Mettre alors les morceaux d'estomac déjà préparés. Saler avec une c. à soupe de nuoc-mâm. Poivrer abondamment. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 82 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 4 % |
Protides | 2 g | 7 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 238 mg | 953 mg | 164.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |