1. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les feuilles de chou dans de l'eau salée avec 1 gros blanc de poireau entier.
2. Lever les filets (c'est découper les filets d'un poisson) de sole.
3. Hacher (couper en petits morceaux) l'oignon et le mettre à cuire dans la bière blonde avec les baies de genièvre, 1 grosse pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de coriandre, poivre, sel, ajouter le chou et le poireau. Laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 20 min. Égoutter le chou et le poireau.
4. Dans une poêle faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 20 g de beurre chaud les langoustines et les crevettes. Les sortir et les tenir au chaud.
5. Dans la sauce à la bière ajouter la crème liquide, mettre un peu de muscade et laisser réduire.
6. Remettre 20 g de beurre dans la poêle y mettre les filets de sole et les coquilles Saint-Jacques, saler, poivrer.
7. Dans une feuille de chou mettre 2 langoustines, 1 coquille Saint-Jacques et le reste des éléments. Napper (c'est recouvrir) avec la sauce passée (versée à travers un chinois, une passoire).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 24 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 36 % |
Protides | 25 g | 99 g | 38 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 109 mg | 435 mg | 27.3 mg/100 g |
Sodium | 213 mg | 850 mg | 53.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.5 g/100 g |