Filets de lotte au paprika

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
257
calories
Portion
238 g
CG=0.8
IG=7
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 750 g de lotte de mer
  • 2 gros oignons jaunesEquivalences : 280 g
  • 100 g de champignon de paris
  • 1 dl de vin blanc secEquivalences : 100 g
  • 4 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 60 ml<br />ou 57 g
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de paprika douxEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Dorez au beurre, en sauteuse (une casserole plate) les oignons hachés (coupés en petits morceaux).

2. Ajoutez le paprika doux puis la lotte (ou autres filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes)). Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc sec, ajoutez 100 g de champignons émincés (coupés en tranches minces), salez, poivrez et cuisez doucement durant 15 minutes.

3. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le poisson sur un plat chauffé, additionnez la cuisson de la crème fraîche.

4. Nappez (recouvrez) le poisson de la sauce, saupoudrez de persil.

Mots clés / tags : filet lotte paprika, recette facile filets de lotte au paprika, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal lotte, recette de cuisine lotte, filets de lotte au paprika maison

Diététique

Calories

1029 calories pour le plat, 257 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 7 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g40 g16 %
Lipides14 g55 g50 %
Protides20 g79 g32 %
Fibres2 g8 g0.8 g/100 g
Cholestérol65 mg259 mg27.3 mg/100 g
Sodium32 mg128 mg13.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g30 g3.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette filets de lotte au paprika

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Lotte à la sauce rouge
Durée Au moins 30 minutes
 
Lotte aux petits pois
Durée Au moins 25 minutes
 
Fondue à la japonaise
Durée Au moins 1 heure
 
Filet de veau rôti au paprika
Durée Au moins 48 minutes
Nos plats principaux en photos
filets de lotte au paprika
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de lotte
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • lotte au four paprika recette facile plat principal
  • paprika - recettes de lotte
  • lotte paprika

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette filets de lotte au paprika :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :