1. Dorez au beurre, en sauteuse (une casserole plate) les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
2. Ajoutez le paprika doux puis la lotte (ou autres filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes)). Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc sec, ajoutez 100 g de champignons émincés (coupés en tranches minces), salez, poivrez et cuisez doucement durant 15 minutes.
3. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le poisson sur un plat chauffé, additionnez la cuisson de la crème fraîche.
4. Nappez (recouvrez) le poisson de la sauce, saupoudrez de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 16 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 50 % |
Protides | 20 g | 79 g | 32 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 259 mg | 27.3 mg/100 g |
Sodium | 32 mg | 128 mg | 13.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 3.2 g/100 g |