1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les grosses gambas (12 pour 1 kg).
2. Chauffez l'huile dans une poêle. Faites-y revenir l'ail et le piment coupé menu jusqu'à ce que l'ail soit très légèrement coloré.
3. Ajoutez alors les gambas. Salez.
4. Faites-les saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif), sur feu moyen, durant 3 min environ. Retournez-les. Parsemez de feuilles de persil. Laissez saisir durant 3 min encore.
5. Hors du feu, arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus du citron. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 12 g | 6 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 37 % |
Protides | 29 g | 117 g | 56 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 268 mg | 1072 mg | 158.1 mg/100 g |
Sodium | 821 mg | 3283 mg | 484.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |