1. Plongez le morceau de poisson dans le court-bouillon (un liquide composé d'aromates) bien aromatisé (parfumé), préparé avec 2/3 d'eau et 1/3 de vin blanc et cuit 20 min au préalable.
2. Laissez cuire à petits frémissements 20 min.
3. Préparez la sauce : faites un roux blond avec le beurre et la farine, ajoutez le curry, mouillez (c'est ajouter un liquide) de court-bouillon filtré.
4. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant.
5. Ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement.
6. Nappez (recouvrez) le poisson de cette sauce, accompagnez de riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 13 g | 4 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 32 % |
Protides | 46 g | 185 g | 62 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 135 mg | 541 mg | 55.7 mg/100 g |
Sodium | 162 mg | 646 mg | 66.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2.4 g/100 g |