1. Placez la barbue dans une poêle ou une casserole pouvant la contenir entière et à plat. Couvrez-la d'eau froide, salez, poivrez, portez à ébullition puis cuisez 5 minutes.
2. Retirez la barbue, déposez-la sur une planche côté noir par-dessous. Faites glisser un couteau pointu et tranchant de la tête à la queue de part et d'autre de l'arête en formant ainsi deux lèvres.
3. Beurrez une grande feuille double d'aluminium. Disposez la barbue sur cette feuille.
4. Retirez les queues l'oseille. Lavez-la, égouttez-la et épongez-la (c'est enlever l'excédent de liquide) en retirant le maximum d'eau.
5. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole assez large et cuisez-y doucement l'oseille jusqu'à ce qu'elle soit tendre et d'une couleur vert foncé (c'est garnir le fond). Salez, poivrez et ajoutez la crème double.
6. Chauffez le four à 210°C.
7. Mélangez puis farcissez (c'est remplir de la préparation) la barbue de cette préparation.
8. Versez doucement la sauce de cuisson, ajoutez le poivre vert. Fermez hermétiquement la papillote et cuisez 20 minutes au four à 210°C.
9. Ouvrez la papillote poursuivez la cuisson durant 5 minutes et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 25 g | 6 % |
Lipides | 14 g | 85 g | 45 % |
Protides | 34 g | 201 g | 48 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 132 mg | 791 mg | 43 mg/100 g |
Sodium | 87 mg | 523 mg | 28.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 39 g | 2.1 g/100 g |