1. Mélanger farine et sel. Mettre la levure lyophilisée (1/2 à 1 cachet suivant le mode d'emploi) dans l'eau ajouter l'huile et le sucre. Attendre que cela double.
2. Quand le levain (un morceau de pâte en cours de fermentation) a doublé, ajouter à la farine. Pétrir (c'est malaxer) pendant quelques minutes.
3. Mettre de coté dans un endroit chaud à lever. Une fois levée, diviser et abaisser la pâte (c'est amincir la pâte). Laisser lever, cuire quelques minutes avant de mettre la garniture.
4. Faire cuire les oignons émincés (coupés en tranches minces), dans l'huile jusqu'à ce que les oignons soient mous 10 min environ.
5. Ajouter les tomates, l'ail, un peu d'eau, les herbes de Provence, le sucre. Laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
6. Étaler la pâte, recouvrir de la sauce tomate. Laisser reposer 30 min.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) au four préchauffé à 210°C pour 25 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 100 g | 399 g | 83 % |
Lipides | 3 g | 10 g | 4 % |
Protides | 14 g | 57 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 631 mg | 2524 mg | 160.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |