Pizza [2]

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481
calories
Portion
392 g
CG=76.3
IG=76
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de tomate rouge
  • 450 g de farine de blé
  • 360 g d'eau
  • 2 gros oignons jaunesEquivalences : 280 g
  • 1 sachet de levure lyophiliséeEquivalences : 6 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à caf. d'huile d'oliveEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 c. à caf. de sucre en poudreEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 c. à caf. de selEquivalences : 5 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à caf. d'herbes de provence
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 25 minutes
( 25 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Mélanger farine et sel. Mettre la levure lyophilisée (1/2 à 1 cachet suivant le mode d'emploi) dans l'eau ajouter l'huile et le sucre. Attendre que cela double.

2. Quand le levain (un morceau de pâte en cours de fermentation) a doublé, ajouter à la farine. Pétrir (c'est malaxer) pendant quelques minutes.

3. Mettre de coté dans un endroit chaud à lever. Une fois levée, diviser et abaisser la pâte (c'est amincir la pâte). Laisser lever, cuire quelques minutes avant de mettre la garniture.

4. Faire cuire les oignons émincés (coupés en tranches minces), dans l'huile jusqu'à ce que les oignons soient mous 10 min environ.

5. Ajouter les tomates, l'ail, un peu d'eau, les herbes de Provence, le sucre. Laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

6. Étaler la pâte, recouvrir de la sauce tomate. Laisser reposer 30 min.

7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) au four préchauffé à 210°C pour 25 min.

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Diététique

Calories

1927 calories pour le plat, 481 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, végétarienne, végétalienne et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 76 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 76.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides100 g399 g83 %
Lipides3 g10 g4 %
Protides14 g57 g11 %
Fibres5 g21 g1.3 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium631 mg2524 mg160.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g2 g0.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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