1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les girolles avec les échalotes dans un peu d'huile.
2. Couper un couvercle aux pommes de terre, les creuser sans les peler.
3. Faire un hachis avec de la gorge de porc et de la gorge de veau en parts égales, saler, poivrer, ajouter des girolles revenues avec des échalotes, 1 jaune d'œuf, de la crème fraîche et bien mélanger.
4. Farcir (c'est remplir de la préparation) les pommes de terre, remettre le couvercle. Dans une sauteuse (une casserole plate) sur le feu, mettre de l'eau, le persil, sel, poivre, thym, laurier y déposer les pommes de terre (attention l'eau ne doit pas entrer à l'intérieur des pommes de terre). Cuire une heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 89 g | 24 % |
Lipides | 25 g | 75 g | 47 % |
Protides | 34 g | 102 g | 28 % |
Fibres | 4 g | 13 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 45953 mg | 137860 mg | 14557.6 mg/100 g |
Sodium | 119 mg | 356 mg | 37.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 24 g | 2.5 g/100 g |