1. Faire cuire 1 œuf 12 min à l'eau bouillante.
2. Faire cuire les pommes de terre coupées en morceaux 20 minutes à l'eau bouillante salée.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail haché (coupé en petits morceaux) 30 secondes dans l'huile, ajouter l'oignon haché et 100 g de tomate en en dés. Cuire 10 min.
4. Quand la tomate est tombée (c'est faire perdre du volume en cuisant) ajouter le steak haché, mélanger et faire cuire 5 min.
5. Ajouter alors les 3/4 de l'œuf haché et la feta en dés.
6. Passer les pommes de terre au moulin pour en faire une purée ajouter le beurre et la farine au fur et à mesure en malaxant pour obtenir une pâte assez ferme.
7. Étaler la purée en une couche épaisse, mettre la viande au centre et fermer pour faire une grosse paupiette (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre).
8. Tremper (imbiber d'un liquide) la paupiette dans l'autre œuf battu et la faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile en la retournant.
9. Préparer une sauce avec le reste de l'œuf dur haché, 50 g de tomate en petits dés (de forme cubique), la ciboule ciselée (coupée avec des ciseaux), l'huile d'olive le citron et la purée de piment à l'huile.
Servir avec du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 100 g | 100 g | 32 % |
Lipides | 65 g | 65 g | 47 % |
Protides | 59 g | 59 g | 19 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 636 mg | 636 mg | 78.9 mg/100 g |
Sodium | 1851 mg | 1851 mg | 229.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 21 g | 2.6 g/100 g |