Papa rellena

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1233
calories
Portion
806 g
CG=53.9
IG=58
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 2 pommes de terreEquivalences : 320 g
  • 150 g de tomate rouge
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 100 g de steak haché
  • 50 g de feta
  • 50 g de farine de blé
  • 50 g d'oignon jaune
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 10 g de beurre
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 tige de cibouleEquivalences : 3 g
  • ½ c. à caf. de purée de piment à l'huileEquivalences : 2.5 ml<br />ou 2 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Faire cuire 1 œuf 12 min à l'eau bouillante.

2. Faire cuire les pommes de terre coupées en morceaux 20 minutes à l'eau bouillante salée.

3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail haché (coupé en petits morceaux) 30 secondes dans l'huile, ajouter l'oignon haché et 100 g de tomate en en dés. Cuire 10 min.

4. Quand la tomate est tombée (c'est faire perdre du volume en cuisant) ajouter le steak haché, mélanger et faire cuire 5 min.

5. Ajouter alors les 3/4 de l'œuf haché et la feta en dés.

6. Passer les pommes de terre au moulin pour en faire une purée ajouter le beurre et la farine au fur et à mesure en malaxant pour obtenir une pâte assez ferme.

7. Étaler la purée en une couche épaisse, mettre la viande au centre et fermer pour faire une grosse paupiette (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre).

8. Tremper (imbiber d'un liquide) la paupiette dans l'autre œuf battu et la faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile en la retournant.

9. Préparer une sauce avec le reste de l'œuf dur haché, 50 g de tomate en petits dés (de forme cubique), la ciboule ciselée (coupée avec des ciseaux), l'huile d'olive le citron et la purée de piment à l'huile.

Servir avec du riz.

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Diététique

Calories

1234 calories pour le plat, 1233 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 59.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 53.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides100 g100 g32 %
Lipides65 g65 g47 %
Protides59 g59 g19 %
Fibres8 g8 g0.9 g/100 g
Cholestérol636 mg636 mg78.9 mg/100 g
Sodium1851 mg1851 mg229.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées21 g21 g2.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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