Paupiettes de poivrons

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356
calories
Portion
225 g
CG=6.2
IG=33
IG Bas
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 kg de poivron
  • 300 g de mozzarella
  • 200 g d'emmental
  • 150 g de jambon blanc
  • 150 g de pain
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 50 g de parmesan râpé
  • 10 feuilles de basilicEquivalences : 5 g
  • 1 c. à caf. d'huileEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Faites griller environ 20 min les poivrons sur un gril ou au four jusqu'à ce que la peau se décolle. Pelez-les, enlevez les pédoncules et les pépins.

2. Émiettez le pain rassis. Coupez le jambon et la mozzarella en petits dés (de forme cubique).

3. Chauffez le four à 180°C.

4. Mélangez l'emmenthal, le parmesan avec le pain, les œufs, le jambon et la mozzarella. Ajoutez le basilic haché (coupé en petits morceaux), salez et poivrez.

5. Répartissez la préparation dans chaque poivron puis enroulez de façon à former une sorte de paupiette. Disposez ces paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) sur un plat légèrement huilé.

6. Faites cuire dans le four à 180°C durant 20 min environ.

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Diététique

Calories

2849 calories pour le plat, 356 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 33 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides18 g146 g20 %
Lipides20 g163 g50 %
Protides26 g207 g28 %
Fibres2 g16 g0.9 g/100 g
Cholestérol136 mg1088 mg60.4 mg/100 g
Sodium710 mg5679 mg315.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g88 g4.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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